Новости
13 октября, 2020
Повышение тарифов

Уважаемые пассажиры!

С 1 ноября 2020 года стоимость проезда пассажиров и провоза багажа в городском общественном транспорте г. Зеленодольска и п.г.т. Васильево составит 25 рублей.

Тарифы в Зеленодольском муниципальном районе по городу Зеленодольск не повышались с 2016 года. Причиной отсутствия роста тарифов являлась политика предприятия по снижению издержек на топливо путем замены автомобильного парка на газомоторное топливо, поскольку цена дизельного и газомоторного топлива существенно отличается.

В 2016 году стоимость газа составляла 12 рублей, а стоимость дизельного топлива 26 рублей. В связи с этим, при покупке и переводу автотранспорта, активно использовались автотранспортные средства на газомоторном топливе при поддержке различных республиканских и федеральных программ.

К сожалению, в 2019 году стоимость газомоторного топлива выросла с 12 до 16 рублей, т.е. прирост составил 33%. В результате по итогам 2019 года мы завершили деятельность по пассажирским перевозкам с убытком.

Кроме того, дизельное топливо выросло с 26 до 46 рублей, т.е. выросло на 77%. Естественно в таких условиях предприятие не может работать в убыток и вынужденно установить новый тариф. Данный тариф экономически обоснован, составлен на основе приказов, методик комитета по тарифам и Министерства транспорта Республики Татарстан.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 7 апреля 2005 года № 161, тариф на перевозки утверждается дифференциальным для разных категорий лиц. Для людей, оплачивающих за наличные, расчет тарифа устанавливается на основе Федерального закона от 13.07.2015 № 220-ФЗ и устанавливается самим перевозчиком для людей, использующих льготное транспортное приложение.

При оплате проезда электронной картой с льготного транспортного приложения, применяются тарифы, установленные постановления Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам. На сегодняшний день данный тариф не изменился.

Вопросы по льготам не относятся к нашим компетенциям.

Льготы на проезд могут быть предоставлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации либо органами местного самоуправления за счет средств соответствующих бюджетов, для перевозчиков в таком случае будет предусмотрена компенсация недополученных доходов, связанных с предоставлением таких льгот, размеры которой должны быть согласованы с перевозчиком.

В соответствии с постановлением от 07.06.2019 № 7-1/т. тарифы на конец 2020-2021 гг. должны быть установлены до 1 ноября 2020 года. 

Тарифы на пригородные перевозки повышаться не будут. Стоимость проезда по наличному и безналичному расчету отличаться не будет.

В целях повышения открытости нашего предприятия, ассоциацией перевозчиков принято решение о создании группы в социальной сети ВКонтакте ЗПАТП https://vk.com/zpatp_zelenodolsk, где жители будут получать информацию из официальных источников (изменение расписания, тарифов, маршрутов и т.д.), а так же смогут задать интересующих их вопросы.

Актуальную информацию по всем новостям вы можете получить на нашем сайте или в группе ВКонтакте https://vk.com/zpatp_zelenodolsk.

Наши контакты
Адрес:
РТ, г.Зеленодольск, ул. Металлистов, дом 6.
Телефоны:
5-75-44 - приемная
5-78-92 - факс
5-78-46 - диспетчерская
5-69-33 - бухгалтерия
5-15-57 - отдел кадров
E-mail:
zpatp@mail.ru

Группа ВКонтакте:
https://vk.com/zpatp_zelenodolsk