Новости
24 августа, 2021
Приостановка льготного проезда для студентов

Уважаемые пассажиры!

После нашей последней публикации Приостановка льготного проезда для студентов (zpatp.ru) мы получили немало вопросов и гневных писем, на интернет площадках началась активная дискуссия по поводу отмены льгот для студентов. Предлагаем более подробно разобраться во всех аспектах указанной ситуации.

Мы еще раз подтверждаем, что с 1 сентября 2021 года на маршрутах №104, №104а и №110 будут отменены льготы для студентов высших учебных заведений.

Большинство вопросов, которые мы получили, можно свести к следующему: «На каком основании было принято такое решение, это нарушение закона». Действительно, отмена льгот – мера серьезная, однако, в соответствии с Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 7 апреля 2005г. №161 «Об утверждении Порядка предоставления единого месячного социального проездного билета и единого месячного детского социального проездного билета в Республике Татарстан» студенты не относятся к льготным категориям населения, которым положен льготный проезд в автобусах.

Учитывая данное обстоятельство, зеленодольские перевозчики по собственной инициативе на протяжении 16 лет за свой счет предоставляли льготы студентам. Ни Правительство РТ, ни Кабинет министров РТ, ни местная администрация не компенсировали перевозчикам данные расходы. С 1 сентября мы приостанавливаем льготный проезд по студенческим билетам на вышеуказанных маршрутах.

Наши контакты
Адрес:
РТ, г.Зеленодольск, ул. Металлистов, дом 6.
Телефоны:
5-75-44 - приемная
5-78-92 - факс
5-78-46 - диспетчерская
5-69-33 - бухгалтерия
5-15-57 - отдел кадров
E-mail:
zpatp@mail.ru

Группа ВКонтакте:
https://vk.com/zpatp_zelenodolsk